Unsere Rezepte zum selber Kochen

 

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Viel Spaß beim lesen und Kochen

Rigatoni al Forno all´ingrassata

 

Zutaten für 2 Personen:

ca 140g Penne

Tomatensoße

1 hartgekochtes Ei

Kochschinken

frittierte Aubergine

Mozzarella

Paniermehl

Parmesankäse

Zubereitung:

Die Tomatensoße vorkochen. Danach Rigatoni vorkochen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein hartgekochtes Ei vorbereiten und in Scheiben schneiden. Eine Form mit eine Schicht Tomatensoße vorbereiten und danach ein paar Rigatoni einlegen. Zwischen den einzelnen Schichten Rigatoni werden abwechslungsweise Mozzarella, Kochschinken, Aubergine und eine Scheibe Ei verteilt. Auf der oberste Schicht kommt dann der Parmesankäse, und obendrauf das Paniermehl gestreut.

Zum Schluss ca 15 Min. im Ofen überbacken auf 220 c

Eine Flasche Montepulciano oder Primitivo passt gut dazu.

Guten Appetit

 Tiramisu

Zutaten für 4 Personen:

150g Mascarpone

40g Zucker

Löffelbiskuits

2 Eigelb

2 Eiweiß

ca 4 Tassen Kaffee

1 TL Martini

Kakaopulver

 

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen.

Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen.

Martini unterrühren.

Mascarpone vorsichtig unterrühren.

Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unterheben.

Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits verteilen und so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Ca. 2 Stunden kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.