Unsere Rezepte zum selber Kochen
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Viel Spaß beim lesen und Kochen

Rigatoni al Forno all´ingrassata
Zutaten für 2 Personen:
ca 140g Penne
Tomatensoße
1 hartgekochtes Ei
Kochschinken
frittierte Aubergine
Mozzarella
Paniermehl
Parmesankäse

Zubereitung:
Die Tomatensoße vorkochen. Danach Rigatoni vorkochen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein hartgekochtes Ei vorbereiten und in Scheiben schneiden. Eine Form mit eine Schicht Tomatensoße vorbereiten und danach ein paar Rigatoni einlegen. Zwischen den einzelnen Schichten Rigatoni werden abwechslungsweise Mozzarella, Kochschinken, Aubergine und eine Scheibe Ei verteilt. Auf der oberste Schicht kommt dann der Parmesankäse, und obendrauf das Paniermehl gestreut.
Zum Schluss ca 15 Min. im Ofen überbacken auf 220 c
Eine Flasche Montepulciano oder Primitivo passt gut dazu.
Guten Appetit

Tiramisu
Zutaten für 4 Personen:
150g Mascarpone
40g Zucker
Löffelbiskuits
2 Eigelb
2 Eiweiß
ca 4 Tassen Kaffee
1 TL Martini
Kakaopulver
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen.
Martini unterrühren.
Mascarpone vorsichtig unterrühren.
Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und unterheben.
Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits verteilen und so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Ca. 2 Stunden kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.